beignets de pomme de terre بيني البطاطس
السلام عليكم ورحمة الله
اتمنى ان تكونو في احسن الاحوال اليوم سوف ندهب لشيرسي وهي منطقة في بريطانيا وسوف نحضر بيني بالبطاطس
المقادير
حبة بطاطا كبيرة مبشورة (محكوكة)/2 حبات من البطاطس مصلوقة جيدا/100 غرام دقيق/ملح/ابزار/معدنوس وقزبر (اختياري)/30ملل حليب / ملعقة زبدة لينة /زيت القلي
الطريقة
في اناء نضع البطاطس والدقيق والملح والابزار والمعدنوس والقزبرة ونخلط جيدا باليدين تم نضيف ملعقة الزبدة تم الحليب يكو العجين رخو ملعقة من الخليط وباستعمال ملعقة اخرى نضعها في الزيت الساخن ونضغط عليها قليلا النارر يجب ان تكون متوسطة ولا نقلبها حتى تستوي من الجهة السفلى وعندما تستوي من الجهتي نضعها في الورق الشفاف يمكن رشها بالجبن او تقديمها مع الكاتشوب والف صحة ان شاء الله .
Salamou alikoum
On part vers l’anglettere et precisement chertsey pour decouvrir des beignets de pome de terre fondantes
Ingredients
1 grosse pomme de terre rapée/2 grosses pomes de terre cuites /100 gde farine/sel /poivre/ persil et coriandre haches(facultatif)/30ml de lait /1 cuillere a soupe de beurre ramolli/ huile pour friture
Préparation
Dans une jatte bien melanger les pomme de terre farine sel poivre persil et coriandre enfin ajouter beurre et lait melanger a l’aide d’une cuillere prenez une petite quantité du melange mettre dans l’huile chaude aplatir un peu pour obtenir la forme d’un galette laisser frire d’un coté puis renverser a l’autre coté sur feu moyen faire comme ca avec le reste du melange servir chaud avec du fromage ou bien ketchup bon appetit