lemon curd كريمة الحامض
السلام عليكم ورحمة الله
وصفة اليوم عبارةعن كريمة حامض ناجحة ولديدة مناسبة لجميع الحلويات والتارت والكريب الوصفة ماخودة من هده المدونة انصحكم بزيارتها هنا
المقادير
نحتاج 3بيضات/120 غرام سكر/80مللتر عصير الحامض/ملعقة كبيرة قشرة الحامض/60 غرام زبدة
الطريقة
في اناء نخلط جيدا السكر والبيض تم نضيف عصير الحامض ونحرك جيدا نضع الخليط فوق نار هادئة او حمام مريم دون التوقف عن التحرك حتى حتى الحصول على كريمة كثيفة(عاقدة) نزيلها من فوق النار ونضيف لها الزبدة وقشرة الحامض نخلط الكل ونغطيها ببلاستيك غدائي ونتركها تبرد
Salamou alikoum
Le lemond curd est la creme ideale pour les tartes et autre gourmandises et la recette que j’ai trouvé sur le blog de bonoise est parfaite et le blog (ici)aussi est superbe je vais vous mettre la recette comme elle est j’ai rien changer
Les ingredients
3oeufs/120g de sucre semoule/80ml de jus de citron /60g de beurre /1cuillere a soupe de zeste de citron
Préparation
Melangez les œufs et le sucre a l’aide d’un fouet manuel ajouter le jus de citron melanger faites epaissir la creme sur un bain marie en remuant constament retirer du feu ajouter le beurre et le zeste de citron melanger couvrir de film alimentaire et laisser refroidir