750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ ام هاجر
27 mars 2013

lemon curd كريمة الحامض

SS852744

السلام عليكم ورحمة الله

وصفة اليوم عبارةعن كريمة حامض ناجحة ولديدة مناسبة لجميع الحلويات والتارت والكريب الوصفة ماخودة من هده المدونة انصحكم بزيارتها هنا

المقادير

نحتاج 3بيضات/120 غرام سكر/80مللتر عصير الحامض/ملعقة كبيرة قشرة الحامض/60 غرام زبدة

الطريقة

في اناء نخلط جيدا السكر والبيض تم نضيف عصير الحامض ونحرك جيدا نضع الخليط فوق نار هادئة او حمام مريم  دون التوقف عن التحرك حتى حتى الحصول على كريمة كثيفة(عاقدة) نزيلها من فوق النار ونضيف لها الزبدة وقشرة الحامض نخلط الكل ونغطيها ببلاستيك غدائي ونتركها تبرد 

Photo0672Photo0673

 

Photo0674Photo0675

 

Photo0676Photo0677

 

 

Photo0678

 Salamou alikoum

 Le lemond curd est la creme ideale pour les tartes et autre gourmandises et la recette que j’ai trouvé sur le blog de bonoise est parfaite et le blog  (ici)aussi est superbe  je vais vous mettre la recette comme elle est j’ai rien changer

Les ingredients

3oeufs/120g de sucre semoule/80ml de jus de citron /60g de beurre /1cuillere a soupe de zeste de citron

Préparation

Melangez les œufs et le sucre a l’aide d’un fouet manuel ajouter le jus de citron melanger faites epaissir la creme sur  un bain marie en remuant constament  retirer du feu ajouter le beurre et le zeste de citron melanger couvrir de film alimentaire et laisser refroidir

SS852745

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
مطبخ ام هاجر
Publicité
Archives
Newsletter
مطبخ ام هاجر
Publicité