cake fondant a la clementine كيك لديد بالمندرين
السلام عليكم ورحمة الله
فاكهة المندرين متواجدة الحمد لله في هدا الاياو وانا احبها كتيرة والوصفة التي سوف اقدمها لصديقتي ام ريان تسليم وهدا هلرابط مدونتها هناا
المقادير
انحتاج 100غرام زبدة لينة(انا استعملت مركرين)/100 سكر/2 بيضات/ عصير وقشرة 2او3مندرين(ممن تعويضها ببرتقالة )/كيس واحد من الخميرة الكيماوية/120غرام دقيق/لتحضير السيرو نمزج عصير برتقالة وقشرتها مع 150غرام سكر(اانااستعملت فقط 100غرام)نتركها فوق النار لبضع دقائق يصبح عندنا سيرولسقي الكيكة
الطريقة
نضع الزبدة والسكر ونخلط جيدا بالطراب الكهربائي تم نضيف بيضة واحدة ونخفق جيدا تم البيضة التانية مع الاستمرار في الخفق نضيف عصير الندرين وقشرته والخميرة الكيماوية وفي الاخير الدقيق ندخلها لفرن ساخن من 30 الى 40 دقيقة وعندما نخرجها من الفرن نسقيها مباشرة بالسيرو ونتركها لتبرد ف
La recette en francais
Je vais faire un copier-coller pour la recette de mon amie om rayan taslim veuillez visiter son blog qui est tres interessant ici
moi je l ai fait aux clémentines 100 g de beurre mou ajoute
100 g de sucre puis 2 oeufs mais un par un ( on met un on mélange bien puis on ajoute le second puis 1 orange et son zeste ou comme moi 2 clémentines et leur zeste 1 sachet de levure chimique et
120 g de farine mettre dans un plat beurré fariné puis cuir environ 30/40 minutes préparer pendant ce temps le sirop et dès que le gateau cuit arroser immédiatement avec pou qu il absorbe
150 g sucre glace
1 orange