haricots secs aux epinards اللوبيا البيضاء بالسبانخ
السلام عليكم ورحمة الله
اليوم اقدم لكم طريقتي في تحضير اللوبيا البيضا مع اضافة بسيطة صحية ولديدة
المقادير
نحتاج 250غرام منقوعة ليلة كاملة في الماء/زيت نباتي/زيت زيتون/بصلة محكوكة /2طماطم طبيرة محكوكة/3فصوص توم مطحونة/ضامة البنة بقري(مكعب ماجي)/ملح/ابزار/تحميرة(بابريكا)/سكنجبير/كمون/قسبور ومعدنوس /3ملاعق كبيرة معجون الطماطم/زلافة صغيرة من السبانخ مغسولة ومقطعة
الطريقة
في طنجرة الضغط(كوكوط) نضع البصل والزيت والتوابل وضامة البنة التوم والقليل من الماء كي لاتحترق التوابل نحرك لمدة 5 دقائق تم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم ونحرك تم نضيف القسبور والمعدنوس اللوبيا نحرك قليلا تم نضيف الماء الكافي ونغلق الكوكوط ونعمل الصفارة وبعد مرور 30 دقيقة نضيف السبانخ ونغلق الكوكوط مرة اخرى حتى تنضج
La recette en francais
Les ingredients
250g de haricots secs (trempés toute la nuit dans l’eau)/un oignon rapé/2 grandes tomates concassées/huile d’olive /huile vegetale/3gousses d’ail concassés/un cube de bouillon de veau/sel/ poivre /paprika/cumin/gingembre/coriande et persil hachées /3 cuileres a soupe de concentré de tomate/un petit bol d’epinards hachés
Préparation
Dans une cocotte mettre l’huile l’oignon l’ail les epices le cube de couillon et un un peu d’eau faites revenir le tout pendant 5 min puis ajouter les tomates et le concentré de tomate remuer encore et enfin ajouter les haricots secs persil coriande et l’eau suffisant laisser cuire a couvert pendant 30 min puis ajouter les epinards et laisser cuire encore une fois pendant 15 min ou plus