750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ ام هاجر
27 janvier 2013

tourte aux légumes فطيرة محشوة بالخضر

049

السلام عليكم ورحمة الله تعالى

اتمنى ان تقضوا نهاية اسبوع طيبة وصفة اليوم عبارة عن فطيرة محشوة بالخضر والطون وكنشكر ريحانة كمال على هده الوصفة الرابط هنا

المقادير

العجين/250 غرام دقيق ابيض/100غرام دقيق القمح(فينو او سبيسيال)/2معالق كبار سكر/كيس من الخميرة الكيماوية (خمارة حمرا)/ملعقة صغيرة خميرة الخبز/ملح /ماء دافئ للعجن /زيت وزبدة للتوراق

الحشوة/4جزرات محكزكين/قرع اخضر محكوك(المقادير الاصلية فيها فلفل انا عوضت بالكورجيت)/بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة (مشلظة)/زيت/ملح /ابزار/اعشاب منسمة(الوصفة الاصلية فيها الزعتر)/هريسة (انا استعملت بودرة)/اضفت القليل من المعدنوس والقزبر /2علب طون مصفى من الزيت

الطريقة

في انا ء مخصص للعجن نضع الدقيق بنوعيه السكر الملح الخميرة الكيماوية والعادية نجمع الكل بالماء الدافئ وندلكها جيدا تم نقسم العجين الى 4 كرات نحتفظ بها جانبا في هده الاتناء احضر الحشوة في مقلاة اضع الزيت والبصل والابزار واقلبه مع التحريك حتى يدبل واضيف الخضر المحكوكة والهريسة والاعشاب المنسمة  والقزبر والمعدنوس واستمر في عملية الطهي حتى تصبح الخضر جاهزة ازيلها من فوق النار واضيف عليها الطون المصفى امزج الكل واتركه يبرد جانبا

نكمل عملية تحضير العجينة ناخد الكرة الاولى ونسرحها بخليط الزيت والزبدة على شكل دائرة تم نشكلها على شكل مسمنة مربعة نحتفظ بها جانبا ناخد الكرة التانية ونسرحها جيدا على شكل دائري ونضع وسطها المسمنة المربعة  تم نطويها على شكل مسمنة نحتفظ بها ونكرر نفس العملية مع الكرتين المتبقيتين حتى نحصل في الاخير على مربعين (2 مسمنات كبار) والصور تو ضح المراحل ناخد المربع الاول نسرحه بخليط الزيت والزبدة ونضعه في صينية الفرن ونفرده جيدا حتى ياخد شكلها نضع الحشوة فوق العجينة نسرح المربع التاني جيدا فوق سطح مدهون تم نقطعه على شكل شرائح نضعها بشكل متواز فوق الحشوة ندهن الفطيرة باصفر البيض نزينها بالزيتون الاسود والاخضر وندخلها للفرن وبالصحة والعافية 

Photo0627Photo0628

 

Photo0629Photo0630

 

Photo0631Photo0632

 

 

Photo0633Photo0637

 

 

 

Photo0635Photo0638

Photo0639Photo0640

SS852660

Bonjour tout le monde je vous souhaite un bon dimanche notre recette est une tourte farcie aux légumes tirée du blog du rayhana kamal ici


Ingredients

Pate/250g de farine blanche /100 g de farine de blé fin /2cuilleres a soupe de sucre semoule/1sachet de levure chimique(8g)/1cuillere a café de levure boulangere /sel /eau tiéde /huile et beurre pou faconner

La farce/4 carrotes rapées /courgette rapée/1oignon haché/huile/sel /poivre/herbes de prvence/harissa (poudre pour moi)coriandre et persil/2 boites de thon

Préparation

Dans un recipient mettre la farine le sucre les deux levures sel ramsser la pate avec l’eau tiéde bien pertrir divser en 4 boules laisser reposer  en attendant  prepare la farce dans une poele faites revenir l’oignon dans un peu d’huile salez poivrez quand l’oignon devient tendre ajouter  carootes courgette harissa les herbes coriandre et persil continuer a remuer j’usque les légumes sont cuits /hors feu ajouter  thon émietté melanger laisser refroidir

On passe a la pate etaler la premier boule avec un melange d’huile et du beurre fondu pour obtenir une forme ronde plier sur 4 comme pour faire un galette messaman  etaler la 2eme boule sous forme ronde  au centre mettre la galette et plier pour sur 4 pour obtenir un carré la meme chose pour les 2 boules restantes enfin on obtient  2 carrés etaler le premier  dans un plat allant au forme carré ou rond mettre la farce dessus etaler le 2eme carré sur un plan huilé couper ensuite decorer la tourte avec le reste de la pate et des olives noires et vertes badigeonner avec un jaune d’ouef et enfourer elle très bonne merci pour votre visite

SS852655

SS852659

 

 

Publicité
Commentaires
مطبخ ام هاجر
Publicité
Archives
Newsletter
مطبخ ام هاجر
Publicité