batbout facile بطبوط ساهل
السلام عليكم ورحمة الله
انا من محبي البطبوط وهده الطريقة شاهدتها في الانترنت مند مدة وجربتها وكانت النتيجة مبهرة واعتمدها في صنع الخبز والبطبوط
المقادير
دقيق ابيض /دقيق القمح (ممكن استعمال الكمية التي تريدون )/خميرة الخبز/ملح ماء دافئ
الطريقة
في اناء للعجن نضع جميع المكونات ونضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة يجب ان لاتكون صلبة ونضعها في كيس بلاستيكي ونغلقه بدون دلكها وبعد مرور تقريبا 15 او 20 دقيقة نخرجها من الكيس ونخرج منها الهواء ونقسمها كويرات ونفردها فوق سطح مرشوش بالدقيقانا استعمل دائما الشوبك (يعني الدلاك) ونتركها تختمر تم نطهوها تكون فارغة من الوسط وهده الطريقة عملية بالنسبة للاشخاص الدين لا يتوفرون على الة العجن نتمنى ان تروقكم الوصفة
Salamou alikoum
Ce batbout est facile a realiser on le prepare sans petrissage
Ingredients
Farine blanche / farine de blé fin /levure boulangere /sel /eau tiéde
Préparation
Dans un recipient mettre les ingredients ramsser avec l’eau tiéde jusqu'à l’obtention d’une boule mettre dans un sac de plastic fermez laisser reposer 15 a 20 minutes puis degazer la pate formes des boules etaler chacune a l’aide d’un rouleau a patisserie sur un plan fariné puis couvrir laisser lever et cuire dans une poele ils sont vides a l’interieur c utile pour les femmes qui n’ont pas une map merci