750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ ام هاجر
17 février 2013

batbout facile بطبوط ساهل

SS852345

السلام عليكم ورحمة الله

انا من محبي البطبوط وهده الطريقة شاهدتها في الانترنت مند مدة  وجربتها وكانت النتيجة مبهرة واعتمدها في صنع الخبز والبطبوط

المقادير

دقيق ابيض /دقيق القمح (ممكن استعمال الكمية التي تريدون )/خميرة الخبز/ملح ماء دافئ

الطريقة

في اناء للعجن نضع جميع المكونات ونضيف الماء تدريجيا حتى نحصل على عجينة  يجب ان لاتكون صلبة ونضعها في كيس بلاستيكي ونغلقه بدون دلكها وبعد مرور تقريبا 15 او 20 دقيقة نخرجها من الكيس ونخرج منها الهواء ونقسمها كويرات ونفردها فوق سطح مرشوش بالدقيقانا استعمل دائما الشوبك (يعني الدلاك) ونتركها تختمر تم نطهوها تكون فارغة من الوسط وهده الطريقة عملية بالنسبة للاشخاص الدين لا يتوفرون على الة العجن نتمنى ان تروقكم الوصفة

SS852311

SS852315

SS852324

SS852328

SS852329

SS852348

Salamou alikoum

Ce  batbout est facile a realiser on le prepare sans petrissage

Ingredients

Farine blanche / farine de blé fin /levure boulangere /sel /eau tiéde

Préparation

Dans un recipient mettre les ingredients ramsser avec l’eau tiéde jusqu'à l’obtention d’une boule mettre dans un sac de plastic fermez laisser reposer 15 a 20 minutes puis degazer la pate formes des boules  etaler chacune a l’aide d’un rouleau a patisserie sur un plan fariné puis couvrir laisser lever  et cuire dans une poele  ils sont vides a l’interieur c utile pour les femmes qui n’ont pas une map merci

SS852362

Publicité
Commentaires
O
salam alayki<br /> <br /> <br /> <br /> combien de gramme de farine etc <br /> <br /> <br /> <br /> merci
W
Jaimerais recevoir vos recettes
مطبخ ام هاجر
Publicité
Archives
Newsletter
مطبخ ام هاجر
Publicité